さっぱり 美味しい

じめじめと暑かったので、冷製スパを作りました。
《和風冷製スパゲティー》
しゃぶしゃぶ豚肉
大根おろし
ネギ
パスタ
めんつゆ
ウエイパァー
ゆずこしょう
1.パスタを茹でる。パスタが茹で上がる少し前に豚肉も入れ茹でる。パスタ&豚肉を氷水で冷やし、ザルに上げ水を切っておく。
2.大さじ1のめんつゆとウエイパァーをレンジする(ウエイパァーは、練り状なので、少し溶かす)ゆずこしょうと冷たいめんつゆを合わせて、だしを作る。
3.皿に、パスタと豚肉を盛り大根おろしをのせて2.のだしをかけ、最後にネギ(小口切り)を散らす。
あっさり冷たくて美味しいよ。豚肉をシーチキンにしてもGOOD!!
私の、常備品調味料