aohana2011-10-04

今日の晩御飯
☆焼きおにぎり
☆蒸し鶏
海藻サラダ

簡単焼きおにぎりの作り方。
おにぎり(塩をつけて)を作る
フライパンに胡麻油をしき、おにぎりを両面焼く。
焼肉のタレをハケで塗りながら、さらに両面焼く。

美味しそうな、焼きいろいろがついたら、出来上がり(*^_^*)

★この焼きおにぎりは、娘も大好きです




蒸し鶏の作り方
耐熱皿でもOK
一口大に切った鶏肉と、スライスしたジャガイモをはじめに入れる。
その上に、スライス玉ねぎとパプリカをのせて、塩コショウ、オリーブオイルをかけて、レンジで5分。

簡単でしょー(*^_^*)

にんにくスライスをのせても、いいかも〜o(^▽^)o