始めての赤そら豆

赤そら豆をたくさん、いただきました。

f:id:aohana:20140528213142j:plain

始めてみる食材。

ワクワクしますが… 

どうやら、調べてみたら『豆ごはん』がオススメらしく…😥

f:id:aohana:20140528213156j:plain

我が家豆ごはんは、旦那も娘も食べない(涙)

茹でて、食べてみました

普通のそら豆より、ちょいとくせがありました。

なんか、よい調理方法ってあるんかなー❓




先日、公園に行った時に見つけました

愛媛だけかも😁

f:id:aohana:20140528213516j:plain

『俳句ポスト』

調べたら、いろんな場所に設置してあるようです。

正岡子規で有名だからかな。

そういえば、宿題に俳句って時もあるわ(o^^o)



昨日の晩御飯

☆チキンカレーグリル

☆豚キムチ

☆小松菜バジル炒め

☆味噌汁

f:id:aohana:20140528213826j:plain

☆チキンカレーグリル☆
1. 鶏手羽は骨の所に、火が通りやすく切り込みを入れる。
2. 手羽に酒カレー粉、塩コショウ、マヨネーズをもみ込む
3.  鉄板にならべ、オリーブオイルを掛けて、190度に温めたオーブンで15分焼く。
f:id:aohana:20140528214337j:plain

f:id:aohana:20140528214426j:plain
カレー味で、子供は喜ぶよー☺️