作り置きのおつまみ

作り置きしておきました。
☆牡蠣の佃煮☆
f:id:aohana:20141022182007j:plain
水、酒、醤油、みりん、せん切り生姜
で、炊きました。

☆ピーマン味噌☆
f:id:aohana:20141022182138j:plain
せん切りピーマンを蒸し焼きにして、味噌、砂糖で炒めました。

☆砂ずりニンニク醤油漬け☆
f:id:aohana:20141022182348j:plain
砂ずりを茹でて切る。
水、焼酎、麺つゆ(濃縮)、ニンニクスライスを沸かす。
砂ずりを漬ける。


これらを作って、冷蔵庫に入れておくと、とっても便利です😊


昨日の晩御飯
☆シチュー
☆焼きコロッケ
☆レタス炒め
f:id:aohana:20141022182947j:plain

焼きコロッケは、はなっぺがお手伝いしてくれました😄
f:id:aohana:20141022183205j:plain


我が家は、シチューとカレーを、同時に作ります。
ん❓❓って思うでしょー。

でも、基本の材料はいっしょだからね😁
f:id:aohana:20141022183333j:plain
圧力鍋で煮たのを、2つに分けます。

右はシチュー。  
牛乳とルー、青梗菜を入れます。
左はカレー
カレー粉とオイスターソース、インスタントコーヒーをいれます。

いつもの定番でーす😋