手料理

簡単手料理〜紹介

☆じゃがバター☆

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ジャガイモは切って、レンジで柔らかくしておく。フライパンにバターを入れ、ベーコンとジャガイモを入れ炒める。

味付けは、バジルソルト

 

 

☆そうめん(中華つけダレ)
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そうめんは茹で、一口づつさらに盛りつける

豚肉、玉ねぎを炒め水を入れ少し煮る

味付けは、ウェイパー、麺つゆ、ごま油

最後に小口ネギ、ゴマを散らす。

 

 

☆玉ねぎのかき揚げ☆
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玉ねぎ、カニカマ、しそ混ぜて

天ぷら衣をまぶして、かき揚げにする

 

☆豚肉のチーズキャベツ巻き☆
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豚しゃぶ肉に、キャベツとチーズを巻く

塩胡椒もする
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レンジで6分完成

 

☆鶏じゃが☆
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ジャガイモは切ってレンジする。

鶏肉は一口大に切り、玉ねぎも一口大

フライパンにバターを入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、ジャガイモを入れ、少量の水、ウェイパーとニンニク塩胡椒、蓋をして火を通す。

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☆きんぴらこんにゃく☆
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こんにゃくは千切りして、さっと茹でる。

すき焼きのたれ、水少量をフライパンに入れ沸かします。

そこへ、こんにゃく、ピーマン、かまぼこを入れて、水分がなくなるまで炒め、ごま油と胡麻を入れる。

 

☆チーズハンバーグ☆

☆カレー粉ふきいも☆

☆鶏肉とキャベツのコンソメスープ☆

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☆鳥つくね風白菜ミルフィーユ☆

鳥ミンチに豆腐、片栗粉を混ぜて、これを白菜の間順番で挟みます。

ラップをしつて、レンジする。

あんは、麺つゆと水、水溶き片栗粉でとろみをつける。

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イカと玉ねぎの煮物☆
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☆きゅうりスティック
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マヨネーズと合わせ味噌を混ぜたのをディップソースにする。

 

 

がーん😩

また、お父さん不在の日々が……

出張〜😵

旦那:「単身赴任は無理だなー😭癒しがなくなるのはキツイ」と、今朝出て行きましたー。

いやー  私も、はなっぺも、すずっぺも、お父さん不在は厳しいわ😭

頑張れ❗️わが家