簡単料理

簡単にできるのが一番❗️

 

『青梗菜🥬カニ炒め』

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フライパンに、ごま油を入れ、青梗菜とカニカマを入れ、火を弱火で付けて、蓋をして蒸し焼き

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味付けは、ウエーパと塩胡椒

水溶き片栗粉で、少しだけとろみをつける

 

『十六島のりと鯛のお吸い物』
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貴重な海苔なんです。

香りも味も上品な味です

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人参しりしり
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人参を千切りして、しらすと炒め

味付けはピーナッツ和えの素で

 

『生ハムと大根のサラダ」
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生ハムに薄い大根を巻いて

生ハムの塩気と大根が合う。

 

『牛豆腐』

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フライパンで豆腐を焼いて、牛肉を入れ炒め長ネギもいれる

味付けは、すき焼きのタレ

 

『具沢山サラダ』

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じゃがいも、インゲン、きのこを炒めました。

蒸し鶏を作り
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観音開きにして、砂糖と塩をふり揉み込みます。

皿に皮を下にしていれ、酒を大さじ2ふりかけ、軽くラップして、3分、裏返して2分

 

『サーモンパスタ』

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パスタ、キャベツ、ネギ、スモークサーモン

パスタが茹で上がる直前に、キャベツも入れさっと茹でる。

オリーブオイルで炒め、ウェーパとニンニク、白だしで味付け。

皿に盛り、スモークサーモンをのせる。

 

『作り置きおかず』
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右上から

煮しめ

☆ほうれん草とハムのナムル(めんつゆ、胡麻油)

☆厚揚げを使って白和え(合わせ味噌と砂糖)

☆かぶと魚肉ソーセージの酢のもの

☆レンコンのきんぴら

☆高野豆腐の煮物

☆白菜としらすの煮浸し

☆豚肉とネギ甘辛煮

☆菜花お浸し(沸かしためんつゆのなかに茹でた菜花を絞り浸すと、よく味がしみます)