簡単料理

パパッと作りたーい。

ザッとの説明で…

レシピを紹介します。

 

『チキン南蛮』

f:id:aohana:20190312080946j:image

[タルタルソース]

f:id:aohana:20190312080955j:image

ゆで卵、たくわん、マヨネーズ、酢、塩胡椒、砂糖(少し)

*玉ねぎは、生の玉ねぎは苦手なんで、たくわんを入れます。

らっきょでもおいしでーす

 

『あんこ入り蒸しパン』
f:id:aohana:20190223210926j:image

1.蒸しパンミックスに、水を入れ混ぜる

2.カップに、缶詰あんこを少量いれたら、1を入れ、蒸し器で蒸す

(レンジでもOK)

 

人参しりしり
f:id:aohana:20190223211013j:image

人参はスライサーしたのを、千切り
f:id:aohana:20190223210751j:image

ごま油で、人参を炒める
f:id:aohana:20190223210824j:image

ちくわと、油揚げ(うどんあげをつかいましたが)を入れ、粉末だしとめんつゆで味付ける。

 

蒸し鶏むね』

f:id:aohana:20190223210807j:image
f:id:aohana:20190223211025j:image

鶏胸肉に、火が通りやすくするために、フォークで穴を開け、砂糖を表面にこすりつける。

塩胡椒をする。

f:id:aohana:20190223210855j:image

酒をいれ

f:id:aohana:20190223210954j:image

ふんわりラップをして、レンジで4分

裏返して2分。冷めたら切る

 

『作り置きおかず』

f:id:aohana:20190223211537j:image

f:id:aohana:20190223211616j:image

 

f:id:aohana:20190312203815j:image

 

『白菜和え物』

f:id:aohana:20190226194026j:image

白菜を茹で、軽く絞ります。

胡麻和えの素と菜めしふりかけ(わかめふりかけでもOK)で会える。

 

『ひじきチャーハン』
f:id:aohana:20190226194115j:image

味付けをひじきふりでしました。

具には、卵とネギ。

 

『簡単とんかつ衣』

f:id:aohana:20190301220916j:image

普通フライは、小麦粉→卵→パン粉

この順です。

我が家は、水でといた天ぷら粉→パン粉

これでフライ衣にします。

子供が卵アレルギーだったので

サクッと揚がります😋

 

『キャベツベーコン蒸』
f:id:aohana:20190301220901j:image

千切りキャベツと千切りベーコンを混ぜ、塩胡椒してシリコンスチーマーで、レンジする。

 

『すき焼き風煮』

f:id:aohana:20190312203915j:image

牛肉、人参、白菜、長ネギを炒め、味付けする(砂糖、醤油、みりん)

炒め煮みたいな感じ〜。野菜たっぷりです

 

『竹輪の磯部あげ・長ネギ紅生姜あげ』
f:id:aohana:20190312203923j:image

長ネギと紅生姜(吉野家の紅生姜残りを使って)天ぷら衣を混ぜて、かき揚げする。

 

『ナッツ入りマカロニサラダ』
f:id:aohana:20190312203919j:image

いつもの、マカロニサラダに、くだいたナッツを入れました。

 

こんな感じでーす。