簡単料理

我が家の食べた

私が作った

簡単料理ー

しらすとセロリのパスタ☆

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フライパンにオリーブオイル、ニンニクをいれ炒め、パスタとしらす、セロリを加えてさっと炒める。

 

 

 

ブロッコリーのごま酢和え☆

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茹でブロッコリーとシーチキンを混ぜる。

カンタン酢(寿司酢でもok)、ごま和えの元で味付け。

シーチキンが私苦手😨

 

☆茹でチャーシュー☆

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1.豚ロースブロックに塩をして揉み込む

2.ジップロックに、醤油、酒、みりん、にんにく、生姜を入れ一晩冷蔵庫へ

3.冷蔵庫から出して常温に戻す

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鍋にお湯を沸かして火を止めたら、3のお肉を袋ごと入れ、4時間放置

保温できる鍋ならOKですが…そうでない鍋なら、袋を取り出しサイド沸騰させて同じことをする。

お肉に竹串を刺して、中から透明な肉汁がでたら火が通っているサイン

焼いたのより柔らかく、放置するだけなので楽らくー😆

 

☆なすピザ風焼き☆
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1.フライパンホイル🍳を使い、なすベーコンチーズの順ではさむ

2.上にケチャップ、コンソメ、ピザチーズのせる。

3.蓋をして焼く。

ナス苦手な人も食べれちゃう😋

 

☆ほうれん草海苔巻き☆

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茹でたほうれん草をしっかり絞り、海苔に乗せて、胡麻和えの元で味付けて巻きます。

お弁当に入れたら食べやすい😋

 

 

☆キャベツシュウマイ☆
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1.鶏ミンチ、みじん切り人参、みじん切り玉ねぎ、片くり粉を混ぜます

2.ちぎったキャベツに、スプーン🥄でのせ、シュウマイの形にする。

3.ラップして、レンジで5分

ポン酢&からしで食べたら美味しい😋

 

☆ワレット豆ペペロンチーノ風☆
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1.ワレット豆をさっと茹でるの

2.フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪(我が家は鷹の爪は入れないですが)を入れ火にかけます。

3.香りが出たら、ベーコン🥓とワレットを入れて炒める。

ワレット豆が食べやすくなった😋

 

☆ポテトサラダ☆

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いつものポテトサラダに、ベーコン炒めたのを入れました。

ベーコン❗️いけるわ😋

 

☆きゅうり浅漬け☆
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きゅうり浅漬けに、出しバックを破りふりかけます。乾燥生姜パウダーもふる

 

☆きゅうりとしらすの酢の物☆

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スライスきゅうりを塩して、ぎゅっと絞る。

しらすを合わせ、すし酢、ちょっと白だし

 

 

暑くなってきたからー

キッチンに立つのがいやですねー😫