簡単料理

かーんたん‼️

 

☆鳥手羽焼き

f:id:aohana:20190903111912j:image

ジップロックに鳥手羽、焼肉のタレをいれて

一晩冷蔵庫に寝かす。

魚焼きグリルか、オーブントースターで焼く

 

☆アスパラガスマヨネーズ焼き
f:id:aohana:20190903111908j:image

アスパラガスは、さっと、茹でる。

アルミホイルに、アスパラを並べ、マヨネーズをかけて、パン粉回しかけ、魚焼きグリルで焼く

 

つるむらさきなめ茸和え
f:id:aohana:20190903111921j:image

つるむらさきを茹で、なめ茸で和える。

つるむらさきは、独特の味がして、苦手な人は、マヨネーズを入れても美味しいよー。

 

☆ナスとベーコンの、みそマヨチーズ焼き☆

f:id:aohana:20190919115023j:image


1.丸茄子を中身をくり抜く

2.中身を一口大に切り、ベーコンと一緒にレンジする。

f:id:aohana:20190919115055j:image

3.ナスの器に2を戻して、*(味噌、マヨネーズ、ごまドレ)をかけ、ピザチーズとピーマンをのっけ、オーブントースターで焼く

f:id:aohana:20190919115110j:image


*ナスと味噌&マヨネーズは合います。

チーズも🧀合うんだよねー😊

 

☆もやしと豚肉蒸し☆

f:id:aohana:20190919115146j:image

お皿に、もやしと豚肉を入れ、ラップしてレンジする。ポン酢をかけ、ネギを散らす

 

焼き鯖寿司
f:id:aohana:20190919115143j:image

1.酢めしに、ほぐした焼き鯖をまぜる。

2.甘く焼いた卵焼きときゅうりを散らす

 

今、野菜が高いですー😥

お弁当に、緑色がなかなか、入れれない

もやし、豆苗、ピーマンをなんとかして、やりくりしてます😏