簡単料理

何だかー  買い物もなかなか行けない、このご時世😫

まとめ買いしてます。

 

『餃子の皮ピザ』

f:id:aohana:20200302133649j:image

餃子の皮にピザソースをぬり、チーズをのせて焼く。

f:id:aohana:20200302133652j:image

パリパリで、おやつみたーい。

おつまみにも、いいわ😋

 

『小松菜と牛肉炒め』

f:id:aohana:20200305132939j:image

スクランブルエッグを先につくり、皿にいったん出す。

フライパンで、豚肉と小松菜を炒め、ニンニクと塩胡椒で味付けて、玉子を入れさっと炒める。

 

『ドレッシング漬け手羽焼き』

f:id:aohana:20200316210048j:image
f:id:aohana:20200316210055j:image

玉ねぎやニンニク入りのドレッシングを使いました。半日漬けておきます。

 

f:id:aohana:20200316210052j:image

オープン(180度)で20分焼く

皮がカリカリ、中はジューシーですよ😋

 

『レンジで蒸し鶏

f:id:aohana:20200416120843j:image

1. 鶏むね肉(常温)に砂糖を揉み込む、酒を大2入れ、軽くラップをして3分、裏返して3分
2. 長ネギみじん切り、すし酢、めんつゆを、レンジで1分
3. レタス、きゅうりを千切りにして器にいれ、1の肉をスライスして、2のタレを回しかける。
☆彩にトマト🍅を飾りました。


『里芋のミンチ煮』
f:id:aohana:20200418132518j:image

里芋をレンジで柔らかくする。

フライパンで豚ミンチをいため、里芋いれ

水、すき焼きのタレで炒め煮する。

最後に彩りに枝豆をいれる。