まな板を木に(ビバ)

今までは、プラスチックのまな板を使っていました

が、なんか色はつくし、反り返るし……

学生の時のバイト先の日本料理屋さんは、木のまな板を使っていました。

なんどか、木にしようと思いましたが…

使い方が難しいので、買うことができなくて

 

でも、調べてみたら、わたしにも使えそうなのを見つけました☺️

f:id:aohana:20200818222711j:image

☆水はけが良い

☆抗菌性が良い

☆黒ずみが付きにくい


f:id:aohana:20200818222659j:image

プラスチックは色がついて…

何度か買い換えました

 

このビバのまな板
f:id:aohana:20200818222718j:image

厚みもあります。

思ったより軽い


f:id:aohana:20200818222704j:image
f:id:aohana:20200818222715j:image

野菜裏面には魚や肉

マークが付いているから、使うときに分かりやすい☺️

切っている時の音も好き

トントントントンと良い音がします。

このビバの木を使ったまな板❣️

これは、使いやすい

買って良かった〜🤩

 

 

このパン買っておくと

f:id:aohana:20200828165815j:image
いつのまにかなくなっちゃってますわ🤣
今は、冷蔵庫で冷やして食べるんですよ。
冷たくて美味しいんでーす😋