aohana2011-09-26

今日の晩御飯
☆チャプチェ
☆高野豆腐煮
☆ネバネバきゅうり
なめこの味噌汁

チャプチェ
ピーマン、水煮竹の子をせん切りにする。
フライパンに胡麻油をいれ、ピーマンと竹の子を炒め、浸るくらいに水を入れる。
そこへ、(ウェイパー、コチュジャンオイスターソース)をいれ、乾燥春雨を加え、くずしながら炒め煮する。


チャプチェを娘が、気に入ったみたいですo(^▽^)o

はなっぺ:「おかわり。また、作ってね」
と(^-^)



熱い味噌汁が、美味しい(*^_^*)季節

私は、ゆずこしょうを入れて、飲むのが好きでーす。


大分県出身の友だちから、教えてもらってから、はまっていまーす。


お試しあれ。ピリッとして、美味しいんだ。