今日の晩御飯
☆チャプチェ
☆高野豆腐煮
☆ネバネバきゅうり
☆なめこの味噌汁
チャプチェ
ピーマン、水煮竹の子をせん切りにする。
フライパンに胡麻油をいれ、ピーマンと竹の子を炒め、浸るくらいに水を入れる。
そこへ、(ウェイパー、コチュジャン、オイスターソース)をいれ、乾燥春雨を加え、くずしながら炒め煮する。
チャプチェを娘が、気に入ったみたいですo(^▽^)o
はなっぺ:「おかわり。また、作ってね」
と(^-^)
熱い味噌汁が、美味しい(*^_^*)季節
私は、ゆずこしょうを入れて、飲むのが好きでーす。
大分県出身の友だちから、教えてもらってから、はまっていまーす。
お試しあれ。ピリッとして、美味しいんだ。