たくさん作って残ったら(^_^;)

えっ!え〜😨もう夜

今日は、朝から出かけて、はなっぺが帰って来たら、友達遊びに来て、バタバタな一日でした。

でも私😁暇より、ぎつぎつのスケジュールって、以外に好きかもしれな〜い☺



昨日の晩御飯
☆炊き込みご飯(残ったきんぴらを使用)
☆チキンカツ&大根サラダ
☆ポトフ


きんぴらゴボウをリメイク
☆炊き込みご飯(きんぴらを使用)
1, きんぴらゴボウを細かく刻む。鶏もも肉を一口大に切る。
2, お米を洗い、1,の材料と一緒に炊飯釜に、あとは炊き込みご飯をたく時のように、(酒.白だし、みりん)炊けば、出来上がり。

☆ポトフ
1, かぶ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。
2, 圧力鍋に1.と水を入れ、コンソメも加え加圧1分。出来たら、茹でたブロッコリーを加える。
3,お皿に盛り、ブラックペッパーをふる。
*寒い日のポトフは、温まるよ😊



ポトフが残ったので、朝ごはんに…
ポトフをリメイク
☆豆乳スープ
1, ポトフに豆乳を加えて、沸いたら隠し味程度のポン酢を入れる。
*洋風のポトフが、和風に変心なりー😁


今日夕方に見た景色で、ホッとした気持ちをもらえたわ😉

空を見上げるのも、イイわ。