が…😱
郵便局の方が、持ち帰られました…
それは、箱のしたが濡れていて
郵便局員:「ちょっと直ぐに開けて、中を確認してください」と
したら、ぶどうが潰れて、ぐちゃぐちゃに😩😩
で、持ち帰られ実家へ電話があり、弁償されるそうです。
母から電話があり、また送るわって😄
はなっぺも、「ぶどう〜😍」って、楽しみにしてたからね。
前も、こんな事があったな〜。
ゆうパック…ん… ビミョーやね😰
愛媛の友達と話しして、盛り上がりました〜☺️
島根は『ポン菓子』
愛媛では『パンパン豆』
結婚式の引き出物には欠かせないんだそうです。
地域によっていろんな呼び方があるみたいですね(*^o^*)
いろいろな場所に住むと、勉強になります。
作る時に「ポーン、パーン」って音するもんね(^ ^)
昨日の晩御飯
☆筑前煮
☆叩ききゅうりのささみ和え
☆チーズちくわ
☆焼鳥、鶏照焼き(旦那お土産)
☆叩ききゅうりのささみ和え☆
1. きゅうりに塩して板ずりしてから、叩く。食べやすい大きさに切る
2. ささみを茹で、ほぐす
3. 混ぜ合わせ、好きなドレッシングで和える。
私は、ニンニクと白だしで和えてみたよ。冷やして食べると美味しいよ❗️