娘も旦那も、出掛けて行って
私は、家事をスタートします。
全てが終わって
ひと息ついて、美味しい珈琲飲みまーす。
お友達がこのお店の、大ファンで
「美味しいよー」と
香りも味も、花マルです(*^^*)
昨日の晩御飯
☆豚つけそうめん
☆サラダ
☆かぶのそぼろ煮
☆かぶ酢の物
☆豚つけそうめん☆
そうめん・豚肉・長ネギ・玉ねぎ・ウェイパー・白だし・ごま油
1. そうあは茹でる。長ネギ、玉ねぎは、薄切り
3. 豚肉を炒め、水をいれ、野菜を入れる。煮えたら、ウェイパー、白だし、で味付けする。ごま油を入れ香りずける。
*そうめんは、一口にまとめて盛る
熱々の豚肉入りつけダレに、そうめん付けて食べまーす。
☆かぶのそぼろ煮☆
かぶ・合挽きミンチ・すき焼きのタレ・水溶き片栗粉
1. かぶは乱切りする
2. フライパンで、ミンチをあまり崩さないように炒め、かぶもいれ炒める
3. 少しの水、すき焼きのタレをいれ、蓋してかぶに火を通したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.かぶの葉をレンジして、彩りに入れる
帰省した時に、たくさんの親戚から、野菜をいっぱい頂きました😊
当分、野菜に困らないよー。
助かりますねー。
畑から、とってみんなが
「持って帰りなさい」と、くれました。
ありがたいです☺️