めっちゃ良い天気〜(#^.^#)
年末は帰省するので、早めに大掃除してました。
窓に
キッチン周り
今年は今話題の『セスキ炭酸ソーダ』を使ってみました。
こんなに晴れてたら、大掃除もはかどります。
今日とは違い、
昨日は寒かった😩
昨日の晩御飯
☆牡蠣&シャケ鍋
☆にんにく揚げ
☆ナムル
☆かぶ&きゅうりの味噌マヨディップ
大根おろしを雪だるまに(*^o^*)
この雪だるまを見て
はなっぺのテンションも上がりました😍
☆にんにく揚げ☆
お友達のおすすめ❗️
素揚げして、しおをして食べました。
にんにくがホックホク😋
美味しかったー。
日本酒飲みたくなったわ。
大根が美味しい季節ですから、我が家定番の
☆柚子麺つゆ漬け☆
も作りました
1. 水・麺つゆ・柚子ジャム(柚子の皮でもok)・砂糖・寿司酢を沸かす。
2. タッパーに大根と漬けだれを入れて、一晩冷蔵庫で冷やす。
パリパリいくらでもたべれちゃいまーす。
冬はたくさんの野菜が美味しい季節だよね😄