ランチに行きましたー。ってーか連れて行ってもらいましたー☺️
なんと\700❗️
野菜たっぷりのポトフ
キッシュ
焼きたてパン
サラダ
全てが手作りでした。
使われている小物も可愛かった☺️
親子でやっておられるみたいでしたよ。
暖炉のあるオシャレで素敵なお店だったよ。
歩いで行ったんだけど、今日は雪が散らついていました
寒い1日でしたよ´д` ;
でも、愛媛はゆき積もらないからまだよいかもしれません。
雪のある地域の方、運転気をつけてくださいね(^-^)
昨日の晩御飯
☆お刺身盛合せ
☆牡蠣の甘辛煮
☆ウインナーと絹さや炒め
☆ほうれん草胡麻和え
☆天ぷら
☆鶏モツ煮(昨日の残り)
☆牡蠣の甘辛煮☆
1. 牡蠣を洗い、一度サッと茹でザルに上げる
2. フライパンに、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて少し煮詰める。そこへ、茹でた牡蠣を入れる
3. 煮汁がなくなったら出来上がり
実は私は、牡蠣が苦手😰でも、甘辛煮は好きー☺️
お酒に合うわ🎵