我が家ランチ


さぁ〜  今週もスタートしました。
いつものように
f:id:aohana:20150518160124j:image
朝のチャレンジTime。
塾に行きたくないから、朝チャレンジをめちゃくちゃ頑張ってます☺️
親ながら、いつも素晴らしいと感心してます。


お友達と、我が家ランチ
f:id:aohana:20150518160339j:image
☆トマトリゾット
☆シャケマヨネーズ焼き
☆ジャコサラダ
☆野菜たまごスープ
いただいた、空豆をリゾットにのっけて😋

☆トマトリゾット☆
ベーコン、玉ねぎ、ごはん、バター、ニンニク、トマト水煮缶、塩コショウ、コンソメ、パルメザンチーズ

1.  冷やご飯をよく洗ってザルにあげ水気を切っておく。玉ねぎ、ベーコン、ニンニクみじん切り
2.  フライパンにバター入れ、ベーコン、玉ねぎ、ニンニクを入れ炒める。
3.  水煮缶を潰しながら入れ、少し煮る。そこへごはんを入れて更に炒める。
4.  コンソメ、塩コショウ、パルメザンチーズで味付ける。
☆茹でた空豆をのせてみました。
☆ほうれん草でも、ブロッコリーでもok😋