先日
これ!美味しそう😋😋😋
ネットで見つけて作ってみたら、当たり✨当たり✨
☆ローストポーク☆
柔らかい😋美味しい〜
【材料】
豚肩ロースブロック
ハーブソルト
すりおろしにんにく
【作り方】
1. 豚肩ロースにハーブソルトをふり、にんにくをこすりつけ、クッキングペーパーに包んで、ジップロックに入れ空気をぬいて一晩冷蔵庫に入れておく。
2. 調理する2時間前に冷蔵庫から出しておく。
クッキングシートのまま、フライパンに乗せて、全面焼き目がつくまで焼く。
3. 焼き目をつける時に、鍋にお湯を沸かします。しっかり焼き目がついた肉をアルミホイルで包み、ジップロックに入れる。沸騰して、火を消した鍋にお肉を入れ20分、裏返して20分。
4. お肉を取り出し、竹串を刺してみて、透明な肉汁がでたならok
まだなら、もう一度沸騰させ、火を消した鍋に5分いれる。
5. 完全に冷めてから肉を切る。熱いときに切ると肉汁が出るから。
*マスタードをつけて食べる。
そのままでも、美味しいですよー😋
なっなんと、昨晩はよほど眠かったのか、添い寝なしで、自分で布団にいってそのまま、ばたんキューと寝ちゃってました。
今日の昼寝も(笑)
こんな場所で😁
まー かわゆい❤️