毎日のことですが…
ご飯何にしようかなー❓って悩みますよね
最近作ったものです
☆チーズハンバーグ
☆マカロニサラダ
☆カレー味ポトフ
☆シャケクリームパスタ
☆とり照り焼き
☆きゅうりワカメ酢の物
☆ポトフ
☆うどん
☆野菜の卵とじ
☆豚肉炒め
☆肉じゃがコロッケ
☆いろいろおにぎり
☆オムライス
☆ベーコン野菜スープ
☆砂ずりポン酢づけ
☆菜の花辛子和え
☆ナポリタン
こんな感じでーす。
イヤイヤ期(2歳) 食べ盛り(14歳)の子育て中なので、短時間でできる物しか作れませんが(笑)
私はキッチンに立つのが、ストレス発散になるので☺️
イライラしたら、とにかく材料を切ります(笑)
毎日、楽しく作ってます。
ちょっと、知ってたらいい感じー✌️
砂糖は素晴らしい‼️
お肉を柔らかくする方法です。
何肉でも🍖🆗
やすい肉が、なーんと柔らかくなりますよ😋
煮物野菜を柔らかくする方法
砂糖を一番最初にいれ少し煮る、すぐに他の調味料をいれない。
味もしみやすくなります😋
砂糖は、甘味をつけるだけでなく、素材をやわらかくしたり、照りを出したり、臭みをとったり、酸化・腐敗を防ぐといったさまざまな力を持っているので、素晴らしい❗️砂糖さーん🧐