我が家ご飯

毎日のことですが…

ご飯何にしようかなー❓って悩みますよね

最近作ったものです

f:id:aohana:20180216161429j:image

☆チーズハンバーグ

☆マカロニサラダ

☆カレー味ポトフ

 

f:id:aohana:20180216161515j:image

☆シャケクリームパスタ

 

f:id:aohana:20180216161635j:image

☆とり照り焼き

☆きゅうりワカメ酢の物

☆ポトフ 

 

f:id:aohana:20180216161657j:image

☆うどん

☆野菜の卵とじ

☆豚肉炒め

 

f:id:aohana:20180216161719j:image

☆肉じゃがコロッケ

 

f:id:aohana:20180216161743j:image

カレーうどん

 

f:id:aohana:20180216161808j:image

☆いろいろおにぎり

 

f:id:aohana:20180216161836j:image

☆オムライス

☆ベーコン野菜スープ

 

f:id:aohana:20180216161907j:image

☆砂ずりポン酢づけ

 

f:id:aohana:20180216161926j:image

☆菜の花辛子和え

 

f:id:aohana:20180216161952j:image

ナポリタン

こんな感じでーす。

イヤイヤ期(2歳) 食べ盛り(14歳)の子育て中なので、短時間でできる物しか作れませんが(笑)

私はキッチンに立つのが、ストレス発散になるので☺️

イライラしたら、とにかく材料を切ります(笑)

毎日、楽しく作ってます。

 

ちょっと、知ってたらいい感じー✌️

砂糖は素晴らしい‼️

お肉を柔らかくする方法です。

f:id:aohana:20180228155130j:image

何肉でも🍖🆗

やすい肉が、なーんと柔らかくなりますよ😋

 

煮物野菜を柔らかくする方法

f:id:aohana:20180228155919j:image

砂糖を一番最初にいれ少し煮る、すぐに他の調味料をいれない。

味もしみやすくなります😋

 

砂糖は、甘味をつけるだけでなく、素材をやわらかくしたり、照りを出したり、臭みをとったり、酸化・腐敗を防ぐといったさまざまな力を持っているので、素晴らしい❗️砂糖さーん🧐