簡単手料理〜紹介
☆じゃがバター☆
ジャガイモは切って、レンジで柔らかくしておく。フライパンにバターを入れ、ベーコンとジャガイモを入れ炒める。
味付けは、バジルソルト
☆そうめん(中華つけダレ)
そうめんは茹で、一口づつさらに盛りつける
豚肉、玉ねぎを炒め水を入れ少し煮る
味付けは、ウェイパー、麺つゆ、ごま油
最後に小口ネギ、ゴマを散らす。
☆玉ねぎのかき揚げ☆
玉ねぎ、カニカマ、しそ混ぜて
天ぷら衣をまぶして、かき揚げにする
☆豚肉のチーズキャベツ巻き☆
豚しゃぶ肉に、キャベツとチーズを巻く
塩胡椒もする
レンジで6分完成
☆鶏じゃが☆
ジャガイモは切ってレンジする。
鶏肉は一口大に切り、玉ねぎも一口大
フライパンにバターを入れ、鶏肉と玉ねぎを炒め、ジャガイモを入れ、少量の水、ウェイパーとニンニク塩胡椒、蓋をして火を通す。
☆きんぴらこんにゃく☆
こんにゃくは千切りして、さっと茹でる。
すき焼きのたれ、水少量をフライパンに入れ沸かします。
そこへ、こんにゃく、ピーマン、かまぼこを入れて、水分がなくなるまで炒め、ごま油と胡麻を入れる。
☆チーズハンバーグ☆
☆カレー粉ふきいも☆
☆鶏肉とキャベツのコンソメスープ☆
☆鳥つくね風白菜ミルフィーユ☆
鳥ミンチに豆腐、片栗粉を混ぜて、これを白菜の間順番で挟みます。
ラップをしつて、レンジする。
あんは、麺つゆと水、水溶き片栗粉でとろみをつける。
☆イカと玉ねぎの煮物☆
☆きゅうりスティック
マヨネーズと合わせ味噌を混ぜたのをディップソースにする。
がーん😩
また、お父さん不在の日々が……
出張〜😵
旦那:「単身赴任は無理だなー😭癒しがなくなるのはキツイ」と、今朝出て行きましたー。
いやー 私も、はなっぺも、すずっぺも、お父さん不在は厳しいわ😭
頑張れ❗️わが家