簡単料理

早いがいいですがー。

それに簡単なのが😊

 

☆小松菜卵炒め☆

f:id:aohana:20181012141102j:image

フライパンでスクランブルエッグを作り、一旦皿にとる。

ベーコン、小松菜を炒め、トマト🍅とスクランブルエッグを入れさらに炒め。

ニンニクチューブ、塩コショウ、ウェイパーで味つける。

 

☆炊き込みご飯、うどんランチ☆f:id:aohana:20181012141056j:image

 

☆鯵カリカリ揚げ、オクラ胡麻和え☆
f:id:aohana:20181012141028j:image

 

☆カツ卵とじ☆
f:id:aohana:20181012141045j:image

玉ねぎたっぷりを、めんつゆで煮て、カツを入れ卵でとじる。

 

☆オクラ和え☆
f:id:aohana:20181012141037j:image

茹でたオクラに、福神漬けとなめたけ瓶を和える。

 

☆新米おにぎり☆
f:id:aohana:20181012141041j:image

 

☆いもたき☆

松山で食べていた懐かし味。
f:id:aohana:20181012141033j:image

 

☆厚揚げ肉味噌はさみ☆
f:id:aohana:20181012141108j:image

 

☆おでん☆

f:id:aohana:20181031195000j:image

 

焼きカレードリア☆
f:id:aohana:20181031195006j:image

カレーの残りをご飯にかけて、チーズとパン粉をかけて、焼く。

我が家は、魚焼きグリルで焼きます。

早いよー。しかも良い焦げ目がつく。

 

毎日のご飯作りー

私はキッチンに立つのが好きですがー。

たいていみんなが「メニューに悩むんだよね」って聞きます。

時間をかけては、なかなか作れないからね。

簡単メニューの紹介でした😊