かーんたん‼️
☆鳥手羽焼き
一晩冷蔵庫に寝かす。
魚焼きグリルか、オーブントースターで焼く
☆アスパラガスマヨネーズ焼き
アスパラガスは、さっと、茹でる。
アルミホイルに、アスパラを並べ、マヨネーズをかけて、パン粉回しかけ、魚焼きグリルで焼く
*つるむらさきは、独特の味がして、苦手な人は、マヨネーズを入れても美味しいよー。
☆ナスとベーコンの、みそマヨチーズ焼き☆
1.丸茄子を中身をくり抜く
2.中身を一口大に切り、ベーコンと一緒にレンジする。
3.ナスの器に2を戻して、*(味噌、マヨネーズ、ごまドレ)をかけ、ピザチーズとピーマンをのっけ、オーブントースターで焼く
*ナスと味噌&マヨネーズは合います。
チーズも🧀合うんだよねー😊
☆もやしと豚肉蒸し☆
お皿に、もやしと豚肉を入れ、ラップしてレンジする。ポン酢をかけ、ネギを散らす
☆焼き鯖寿司☆
1.酢めしに、ほぐした焼き鯖をまぜる。
2.甘く焼いた卵焼きときゅうりを散らす
今、野菜が高いですー😥
お弁当に、緑色がなかなか、入れれない
もやし、豆苗、ピーマンをなんとかして、やりくりしてます😏