葉わさび

今日は、春を感じる食べ物を食べました。

 

『筍』

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『焼き筍』

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ちょっと小ぶりのを半分に切り、アルミホイルに包んで、200°のオーブンで50分

塩で食べる🧂

*掘り立てがよい。掘り立ては、あくが少ないので。

 

『わさびの葉っぱ』

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『わさびの葉漬け』

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作り方はこちらです。

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*この温度70度がとても大事❗️


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醤油ではなく、今回は麺つゆで味付けましたー。

 

いやー。いいですがー。

旬の食べ物ばんざーい🤩です。

 

あっ、これは実家で、母と作りました。

たくさん作って、知り合いの方にお裾分けする

わたしは、小さい時から、お裾分け

美味しいものは、たくさんの人と味わいたい

こう育てられてるまーす。

春をみんなで感じました。