今日は、春を感じる食べ物を食べました。
『筍』
『焼き筍』
ちょっと小ぶりのを半分に切り、アルミホイルに包んで、200°のオーブンで50分
塩で食べる🧂
*掘り立てがよい。掘り立ては、あくが少ないので。
『わさびの葉っぱ』
『わさびの葉漬け』
作り方はこちらです。
*この温度70度がとても大事❗️
醤油ではなく、今回は麺つゆで味付けましたー。
いやー。いいですがー。
旬の食べ物ばんざーい🤩です。
あっ、これは実家で、母と作りました。
たくさん作って、知り合いの方にお裾分けする
わたしは、小さい時から、お裾分け
美味しいものは、たくさんの人と味わいたい
こう育てられてるまーす。
春をみんなで感じました。