何だかー 買い物もなかなか行けない、このご時世😫
まとめ買いしてます。
『餃子の皮ピザ』
餃子の皮にピザソースをぬり、チーズをのせて焼く。
パリパリで、おやつみたーい。
おつまみにも、いいわ😋
『小松菜と牛肉炒め』
スクランブルエッグを先につくり、皿にいったん出す。
フライパンで、豚肉と小松菜を炒め、ニンニクと塩胡椒で味付けて、玉子を入れさっと炒める。
『ドレッシング漬け手羽焼き』
玉ねぎやニンニク入りのドレッシングを使いました。半日漬けておきます。
オープン(180度)で20分焼く
皮がカリカリ、中はジューシーですよ😋
『レンジで蒸し鶏』
1. 鶏むね肉(常温)に砂糖を揉み込む、酒を大2入れ、軽くラップをして3分、裏返して3分
2. 長ネギみじん切り、すし酢、めんつゆを、レンジで1分
3. レタス、きゅうりを千切りにして器にいれ、1の肉をスライスして、2のタレを回しかける。
☆彩にトマト🍅を飾りました。
『里芋のミンチ煮』
里芋をレンジで柔らかくする。
フライパンで豚ミンチをいため、里芋いれ
水、すき焼きのタレで炒め煮する。
最後に彩りに枝豆をいれる。