簡単理

久しぶりに、料理アップしますー。

どれも、簡単でーす。

ぱぱっと、楽々がいいよね☺️

 

『白菜しゅうまい』

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豚ミンチと白菜を混ぜ、味はラーメンスープ

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タネを丸めて、白菜の上に置きます。f:id:aohana:20210106154205j:image

ラップしたら、4分レンジする

からしポン酢で食べる。

 

 

『スペアリブ』

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つけだれは、ドレッシング

(ドレッシングには、酢が入っているのでお肉を柔らかくしてくれます)

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冷蔵庫で一晩寝かせてから、オーブンで焼きました。
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『鶏ハム』

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ジップロックに、マジックソルトをまぶした鶏胸肉を入れ、ドレッシングも入れる

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密閉袋の空気をぬく。

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沸騰したお湯で、火を止めて、肉の入った袋をいれ、フタをしてお湯が冷めるまで放置
柔らかーい、鶏ハムができます😋

 

 

『湯豆腐』

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浅漬けのもとを使って味付け

良い塩加減でした。

 

 

『マカロニサラダ』

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我が家は炒めたベーコンを入れます。

隠し味にはちょっとだけ砂糖を

 

 

『菜葉のわさび醤油和え』
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ちょっと辛味がおいしいよ。

 

 

『枝豆おつまみ』

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密閉袋に茹でた枝豆を入れて、白だしとわさびも入れ1時間冷蔵庫に。

 

『小松菜と豚肉炒め』

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スクランブルエッグをつくる。

豚肉と小松菜を炒め、味付けはキャベツ塩タレで味付け。スクランブルエッグを足して完成。

 

是非お試しあれー。