久しぶりに、料理アップしますー。
どれも、簡単でーす。
ぱぱっと、楽々がいいよね☺️
『白菜しゅうまい』
豚ミンチと白菜を混ぜ、味はラーメンスープ
タネを丸めて、白菜の上に置きます。
ラップしたら、4分レンジする
からしポン酢で食べる。
『スペアリブ』
つけだれは、ドレッシング
(ドレッシングには、酢が入っているのでお肉を柔らかくしてくれます)
冷蔵庫で一晩寝かせてから、オーブンで焼きました。
『鶏ハム』
ジップロックに、マジックソルトをまぶした鶏胸肉を入れ、ドレッシングも入れる
密閉袋の空気をぬく。
沸騰したお湯で、火を止めて、肉の入った袋をいれ、フタをしてお湯が冷めるまで放置
柔らかーい、鶏ハムができます😋
『湯豆腐』
浅漬けのもとを使って味付け
良い塩加減でした。
『マカロニサラダ』
我が家は炒めたベーコンを入れます。
隠し味にはちょっとだけ砂糖を
『菜葉のわさび醤油和え』
ちょっと辛味がおいしいよ。
『枝豆おつまみ』
密閉袋に茹でた枝豆を入れて、白だしとわさびも入れ1時間冷蔵庫に。
『小松菜と豚肉炒め』
スクランブルエッグをつくる。
豚肉と小松菜を炒め、味付けはキャベツ塩タレで味付け。スクランブルエッグを足して完成。
是非お試しあれー。