簡単料理

かーんたんに作るぞ❣️

 

 

『いただいた手作り蒟蒻で味噌煮』

f:id:aohana:20211018124155j:image

フライパンに酒、砂糖、味噌入れる

蒟蒻いれて、水分がなくなるまで炒め煮

 

 

『いと瓜酢の物』
f:id:aohana:20211018124205j:image

瓜は茹で、水にさらしながら糸状にばらす

↑こちらの作業は終わったのをいただいたよ

らっきょ酢で味付け。カニカマを混ぜました。

 

『そうめん タレ】

焼き肉のタレ、オイスターソース、酢、ごま油

かけて食べると美味しいよー

f:id:aohana:20211018133616j:image

 

 

 

『ちくわチーズ』
f:id:aohana:20211018124215j:image

 

『薄揚げミンチ詰め煮』
f:id:aohana:20211018124212j:image

豚ミンチちにんじん、ネギ、卵を混ぜて

薄揚げに入れ、レンジする。
f:id:aohana:20211018124159j:image

大根などの煮物といっしょに煮る
f:id:aohana:20211018124152j:image

 

 

『レンジでオムレツ』
f:id:aohana:20211018124209j:image

にんじん、玉葱、ベーコン、ピーマンを小さく切り、レンジする。冷ましておく

 

タッパーに、卵1個、牛乳大3、コンソメ、粉チーズ、野菜を混ぜる。
f:id:aohana:20211018124202j:image

ラップして、レンジ30秒かき混ぜ、また10秒、かき混ぜ

10秒ずつやり、かき混ぜ固まってきたら、熱を取り、冷蔵庫へ
f:id:aohana:20211018124218j:image

 

1時間おいたら、切る。
f:id:aohana:20211018124222j:image

 

『ナスと豚バラの生姜炒め」

f:id:aohana:20211031165202j:image

ナスに片栗粉まぶす

豚バラとナスを炒め、ピーマンも入れ

すりおろし生姜、麺つゆで味付ける。

 

作ったおかずは

お弁当にも入れてますー。