簡単料理

今年も、いろいろ作るぞー

 

『ほうれん草胡麻和え』

f:id:aohana:20220103165247j:image

 

『煮豚』
f:id:aohana:20220103165250j:image

 

『長芋短冊』
f:id:aohana:20220103165244j:image

 

『長ネギ酢味噌和え』

f:id:aohana:20220109000303j:image

 

『千切り大根サラダ』
f:id:aohana:20220109000237j:image

 

『ささみカリッと焼き』
f:id:aohana:20220109000251j:image

 

 

『生ハム大根』
f:id:aohana:20220109000245j:image

 

 

『パスタサラダ』
f:id:aohana:20220109000234j:image

 

 

『鶏肉とキャベツ蒸し』
f:id:aohana:20220109000300j:image

鶏肉に片栗粉つける。胡麻油、鶏肉、キャベツ重ね蓋をして、蒸し焼きにする。
f:id:aohana:20220109000306j:image

味は、鶏ガラとポン酢
f:id:aohana:20220109000240j:image

 

 

 

『ヤーコンきんぴら』
f:id:aohana:20220109000242j:image

皮むき、千切りにして水にさらし灰汁を抜く
f:id:aohana:20220109000248j:image

胡麻油で炒める。

味付けは、ダシとめんつゆ

f:id:aohana:20220109000257j:image

最後に胡麻を入れる
f:id:aohana:20220109000254j:image

 

毎日のご飯作り

私は好きですが、いかに早く作るかが大事かなぁー。

あとは、野菜をたっぷり使う

あっ、愛情もたっぷりね。

「これ❣️美味しい」

の言葉をいただきたいしね