今年も、いろいろ作るぞー
『ほうれん草胡麻和え』
『煮豚』
『長芋短冊』
『長ネギ酢味噌和え』
『千切り大根サラダ』
『ささみカリッと焼き』
『生ハム大根』
『パスタサラダ』
『鶏肉とキャベツ蒸し』
鶏肉に片栗粉つける。胡麻油、鶏肉、キャベツ重ね蓋をして、蒸し焼きにする。
味は、鶏ガラとポン酢
『ヤーコンきんぴら』
皮むき、千切りにして水にさらし灰汁を抜く
胡麻油で炒める。
味付けは、ダシとめんつゆ
最後に胡麻を入れる
毎日のご飯作り
私は好きですが、いかに早く作るかが大事かなぁー。
あとは、野菜をたっぷり使う
あっ、愛情もたっぷりね。
「これ❣️美味しい」
の言葉をいただきたいしね