2月になってるー
もう、1月終わったんかー
いろいろ、準備していかなきゃなぁー
2月もあっという間に終わるんだろなぁー。
『大根マヨネーズサラダ』
1.大根は千切り、塩して水分を絞る
2.カニカマも混ぜて、味付けは[マヨネーズ、塩胡椒、砂糖と青じそドレッシングは少々]
『小松菜きのこ和え』
小松菜茹でて、なめたけ瓶を入れ和える
『揚げ出し豆腐』
『カニ雑炊』
『明太子&バターシュガートースト』
『大根ポリポリ漬け』
大根サイコロに切り塩して、30分置き水分を出す。
麺つゆ、鶏ガラもと、レンジ1分加熱したのを、大根に混ぜて、一晩置く。
『野菜卵とじ』
好きな野菜でOK
味付けは、うどんスープ
『焼きにのタレ炊き込みご飯』
豚肉、人参、薄揚げ、しめじ
『タンみぞれ和え』
大根おろしにネギとポン酢
茹でたタンを混ぜる。
みょうがや、せりでもおいしい。
さっとできることが1番
我が家族みんな、なんでも食べてくれます。
だから、作りがいがありますわ😉