簡単料理

2月になってるー

もう、1月終わったんかー

いろいろ、準備していかなきゃなぁー

2月もあっという間に終わるんだろなぁー。

 

『大根マヨネーズサラダ』

f:id:aohana:20220114145555j:image

1.大根は千切り、塩して水分を絞る

2.カニカマも混ぜて、味付けは[マヨネーズ、塩胡椒、砂糖と青じそドレッシングは少々]

 

 

『小松菜きのこ和え』

f:id:aohana:20220119134541j:image

小松菜茹でて、なめたけ瓶を入れ和える

 

 

『揚げ出し豆腐』

f:id:aohana:20220119134547j:image

 

カニ雑炊』

f:id:aohana:20220119134633j:image

 

『明太子&バターシュガートースト』

f:id:aohana:20220119134641j:image

 

『大根ポリポリ漬け』

f:id:aohana:20220122170615j:image

大根サイコロに切り塩して、30分置き水分を出す。

麺つゆ、鶏ガラもと、レンジ1分加熱したのを、大根に混ぜて、一晩置く。

 

 

『野菜卵とじ』
f:id:aohana:20220122170611j:image
f:id:aohana:20220122170607j:image

好きな野菜でOK

味付けは、うどんスープ
f:id:aohana:20220122170618j:image

 

『焼きにのタレ炊き込みご飯』

f:id:aohana:20220127180121j:image

f:id:aohana:20220127180127j:image

豚肉、人参、薄揚げ、しめじ

味付けは、白だし味醂、酒、焼きにのタレ少し

 

『タンみぞれ和え』

f:id:aohana:20220127180139j:image

f:id:aohana:20220127180147j:image

大根おろしにネギとポン酢

茹でたタンを混ぜる。

みょうがや、せりでもおいしい。

 

さっとできることが1番

我が家族みんな、なんでも食べてくれます。

だから、作りがいがありますわ😉