なーんか 最近マンネリ化してる料理
『ささみ南蛮漬け』
ささみ片栗粉まぶしあげる。
写真の調味料を混ぜた液に漬ける
人参、ピーマン、玉ねぎを千切り、それもいっしょに漬けて一晩冷蔵庫て寝かせる。
『コンソメポテト』
ニンニク、コンソメをサイコロ切りのじゃがいもに混ぜる。小麦粉をまぶし、少し多めの油で炒める。
『大根煮〆』
だしをきかせてます。この出汁がお気に入り。
『じゃがバター』
パルメザンチーズを最後に入れたら美味しいよ。
『豚肉豆苗巻き蒸し』
豚肉に、豆苗と人参を巻き、酒を少し振りラップしてレンジで10分
ポン酢と胡麻ドレ混ぜたので食べる。
今日は、小学校準備追い込み
決まった大きさの袋やカバンがいります。
長女が使っていたのがあったのでラッキー🤞
取って置いて良かったです😉