暑い中でのキッチンは、いやだよね
簡単に作れた方が良い良い❣️
『きゅうり醤油漬け』
きゅうりに切り込みをいれて、醤油、砂糖、胡麻油、長ネギ、に漬け込む
『豆サラダ』
オリーブオイルと塩で食べる
『マカロニグラタン』
『マロニーサラダ』
『鶏皮タレ焼きとり』
皮を串に刺して焼いてみました。
すき焼きのタレで味付けたよ
『枝豆入りつくね』
豚ミンチ、豆腐、蓮根、枝豆、片栗粉、うどんスープを混ぜ、丸めて焼く
うどんスープで、良い味が付きます😋
手の込んだ(鰹節で出汁をとるとか…)料理をすることもあります
が、なんだか早い方がいいと気づいたら
もう、出汁はパックを使うようになりました😆
子育てしながらは、やっぱりスピード勝負ですよね