簡単料理

暑い中でのキッチンは、いやだよね

簡単に作れた方が良い良い❣️

 

 

『きゅうり醤油漬け』

きゅうりに切り込みをいれて、醤油、砂糖、胡麻油、長ネギ、に漬け込む

f:id:aohana:20220821180607j:image

 

『豆サラダ』

オリーブオイルと塩で食べる

f:id:aohana:20220901181602j:image

 

『マカロニグラタン』

『マロニーサラダ』

f:id:aohana:20220901181616j:image

 

『鶏皮タレ焼きとり』

皮を串に刺して焼いてみました。

すき焼きのタレで味付けたよ

f:id:aohana:20220902093806j:image

 

『枝豆入りつくね』

f:id:aohana:20220909152608j:image

豚ミンチ、豆腐、蓮根、枝豆、片栗粉、うどんスープを混ぜ、丸めて焼く

f:id:aohana:20220909170953j:image

うどんスープで、良い味が付きます😋

 

手の込んだ(鰹節で出汁をとるとか…)料理をすることもあります

が、なんだか早い方がいいと気づいたら

もう、出汁はパックを使うようになりました😆

子育てしながらは、やっぱりスピード勝負ですよね