簡単パパッと
教えちゃいまーす
『鯖缶味噌汁』
鯖水煮缶詰を使って、生姜を入れると美味しい
『大豆と鶏野菜煮』
水煮大豆、こんにゃく、鶏肉、人参、椎茸
枝豆、さつまいもを入れてたきました。
『ミートボールコロッケ』
ミンチを使う予定が、まさかの書い忘れ😩代わりがないのか🧐と考えた結果がミートボールだったんです。
『蒸し枝豆』
少ない水で蒸し焼きみたいにします〜
『そぼろじゃがいも』
じゃがいもは、あらかじめレンジで柔らかくして、ミンチを炒め、水少しとじゃがいも入れて、豚丼のタレで味をしました。(すき焼きのタレでもok)ちょっと水溶き片栗粉入れたらとろみもつきます。
『卵焼き』
粉末だし、白だし、砂糖で甘めに味付けました。
『玄米ごはん』
ミネラルいっぱいあるんだよ
『レタス卵あん』
レタスをサッと炒める。水、カニカマ、めんつゆ(少し)水溶き片栗粉でトロミを少しつけあんを作り、レタスにかける
『塩サバ焼き炊き込みご飯』
焼き鯖、人参、長ネギ、牛蒡、粉末だし、みりん、醤油をいれて炊く。
『ずりニンニク醤油漬け』
ズリは切り、茹でる
醤油、水、砂糖、味醂、ニンニクを一度沸かし、そこへずりを入れ、3時間置く
『手作り味噌』
実家が作ってくれた味噌。これじゃなきゃやだ〜。