大量のネギ〜
「ネギいるかー❓泥付きだけど、全部持って帰りなさい」と
やったー😊
米袋をもらって、入れて帰りました。
ネギ好きなんです〜😋
あおいところは、
『ネギ味噌』にしました。
水とネギ小口切りを、くたくたに煮る。
味噌、砂糖(最近てんさい糖にした)、出汁粉末で、コトコト煮る
水分が減りとろみが出ればOK
おでんや、ふろふき大根、湯豆腐にのっけて食べる予定。
炊きたて白米🍚にも、美味しいかも🤭
これは、常備食として使えるわ。
晩御飯を作っていたら
遠い場所から
次女:「あっ、今日きゅうり🥒ー」
私:「なんで分かった❓」
次女:「きゅうり🥒の匂いがしたもーん」
すごい嗅覚だわ。
きゅうりは酢の物にしました😊