簡単料理紹介
『ポークケチャップ』
1.豚ヒレ肉に、片栗粉をつけ、焼く
2.焼けたら(ケチャップ、砂糖、酒、醤油少し)をいれからめる。
『はんぺんチーズ』
はんぺんを一口大に切る
はんぺんの上に、チーズ、コーンをのせる
パン粉を最高ふり、トースターで焼く。
『ささみ中華和え』
ささみを茹で、食べやすくほぐす
きゅうり、豆苗をまぜる。
海鮮丼のタレ(余物)と胡麻油で味つける。
『ナス揚げ浸し』
冷凍の揚げナス(使えます)、めんつゆにつける。
『グラタン』
『シーチキン人参』
人参薄切りとシーチキンを混ぜて、鶏ガラ、塩胡椒して、レンジする。
『大根オイスター煮』
大根、人参はレンジして柔らかくする
鍋に胡麻油、豚肉炒め、大根人参を入れる
少し水を入れ、ウェイパーとオイスターて味付けして煮る。水溶き片栗粉でとろみを付ける。
我が家ランチしました。
ちょっと
彩が…
いまいち…
悪い…
お喋りもできたし😆
良い時間が過ごせたわ🥹