簡単料理

簡単料理紹介

 

『ポークケチャップ』

f:id:aohana:20230121231009j:image

1.豚ヒレ肉に、片栗粉をつけ、焼く

2.焼けたら(ケチャップ、砂糖、酒、醤油少し)をいれからめる。

 

『はんぺんチーズ』
f:id:aohana:20230121231013j:image

はんぺんを一口大に切る

はんぺんの上に、チーズ、コーンをのせる
f:id:aohana:20230121231006j:image

パン粉を最高ふり、トースターで焼く。
f:id:aohana:20230121231002j:image

 

 

『ささみ中華和え』

f:id:aohana:20230123212906j:image

ささみを茹で、食べやすくほぐす

きゅうり、豆苗をまぜる。

f:id:aohana:20230123212856j:image

海鮮丼のタレ(余物)と胡麻油で味つける。

 

『ナス揚げ浸し』

冷凍の揚げナス(使えます)、めんつゆにつける。

f:id:aohana:20230126181455j:image

 

『グラタン』

f:id:aohana:20230125183400j:image

 

『シーチキン人参』

f:id:aohana:20230126181259j:image

人参薄切りとシーチキンを混ぜて、鶏ガラ、塩胡椒して、レンジする。

 

『大根オイスター煮』

f:id:aohana:20230201221105j:image

大根、人参はレンジして柔らかくする

鍋に胡麻油、豚肉炒め、大根人参を入れる

少し水を入れ、ウェイパーとオイスターて味付けして煮る。水溶き片栗粉でとろみを付ける。

 

 

我が家ランチしました。

f:id:aohana:20230202215450j:image

ちょっと
彩が…
いまいち…
悪い…
お喋りもできたし😆
良い時間が過ごせたわ🥹