簡単料理紹介しまーす。
『ぱくぱく春キャベツ』
キャベツをちぎって、鶏ガラ、昆布だし、ニンニクパウダー、塩、胡麻油を混ぜました。
★春キャベツは、柔らかくて生でも美味しい🤤
『ニラもやしオイスター炒め』
1.卵を軽く炒め皿に移しておく
2.ごま油でもやしニラを炒め、オイスターソースと塩胡椒で味付け、卵も合わせる。
★もやしニラは炒めすぎると、シャキシャキ感がなくなるので気をつける
『巻き巻き焼き』
豚バラ肉にいろいろ巻き焼きました。
もやし、キャベツ、ネギ、きんぴらごぼう(残り物)
『かわり奴』
オクラ、長芋、ひじき
めんつゆとごま油で味付け。
『ナス豆苗おろし和え』
1.揚げたナス、チンした豆苗を混ぜてさらに盛り。ポン酢をかける
七味をふる。
『サバ南蛮漬け』
1.塩サバを片栗付けて揚げる。
2.寿司酢、めんつゆを混ぜてレンジする。
3.玉ねぎ、にんじん、きゅうり千切りする
4.全てをタッパーにいれ、一晩冷蔵庫で寝かす。
『ほうれん草の胡麻和え』
1.ほうれん草茹できり、絞る
2.ねりごま、すりごま、醤油で味付け。
『切り干し大根煮』
ちょっと甘めの味が好き
『味骨せんべい』
味を3枚におろし、骨は素揚げ
『スナップエンドウソテー』
オリーブオイルと塩をからめて、15分置く。
フライパンで焼く。
パリッと仕上がります。
毎日の晩御飯
メニュー悩みすよねー😩
わたしも、SNS見たり、本みたり
昔のブログを見返したりして
メニューを決めたりします。