簡単料理

 

今年も、食べたいものを作る‼️

メニュー考えるのも楽しいです。

もちろん食べるのも好きですよ。

 

簡単料理紹介です

「ナスと厚揚げびたし』

f:id:aohana:20231215184646j:image

ナスと厚揚げを油で炒める。麺つゆをいれ、ちょっと煮詰める。大根おろしを添えて食べる。

 

『たらこ人参』

f:id:aohana:20231217175203j:image

人参千切り、フライパンで炒め、たらこ、酒、醤油、胡椒を入れ、たらこがパラパラになるまで炒める。

 

『ポテトサラダ』

f:id:aohana:20231217175206j:image

じゃがいもと、ブロッコリーは茹でる。

ウインナーを炒め、全てを混ぜる

マヨネーズ、砂糖、塩胡椒で味付け。

 

『大根水菜浅漬け』
f:id:aohana:20231217175200j:image

 

『切り干し大根酢の物』
f:id:aohana:20231217175156j:image

切り干し大根は水で戻して、水気を絞る

人参千切り、ちくわ斜め薄切り、きゅうり千切りして、全て混ぜ、すし酢とふりかけであじつける。

 

『豚キャベツ蒸し』
f:id:aohana:20231217175210j:image

豚肉に、千切りキャベツをまいて、耐熱皿に並べてる。

塩麹を上にぬり、レンジする。