今年も、食べたいものを作る‼️
メニュー考えるのも楽しいです。
もちろん食べるのも好きですよ。
簡単料理紹介です
「ナスと厚揚げびたし』
ナスと厚揚げを油で炒める。麺つゆをいれ、ちょっと煮詰める。大根おろしを添えて食べる。
『たらこ人参』
人参千切り、フライパンで炒め、たらこ、酒、醤油、胡椒を入れ、たらこがパラパラになるまで炒める。
『ポテトサラダ』
じゃがいもと、ブロッコリーは茹でる。
ウインナーを炒め、全てを混ぜる
マヨネーズ、砂糖、塩胡椒で味付け。
『大根水菜浅漬け』
『切り干し大根酢の物』
切り干し大根は水で戻して、水気を絞る
人参千切り、ちくわ斜め薄切り、きゅうり千切りして、全て混ぜ、すし酢とふりかけであじつける。
『豚キャベツ蒸し』
豚肉に、千切りキャベツをまいて、耐熱皿に並べてる。
塩麹を上にぬり、レンジする。