『にんじん胡桃サラダ』
1.にんじんはピーラーで薄く、塩振りして水分を絞る
2.1にオリーブオイル、バジルソルト、カレー粉、刻んだくるみを和える
『ねぎとアサリ味噌和え
1.ネギ、アサリ、えのきを茹で絞る
2.1に味噌、砂糖を入れ和える
『アスパラマヨチーズ焼き』
1.アルミホイルに、アスパラ、マヨネーズ、チーズ、オニオンフライをのせる
2.オーブントースターで焼く
『キャベツ無限』
1.千切りしたキャベツに熱湯をかける、冷えたら絞る
2.塩昆布、ごま油で和える
『夏野菜サッパリ漬け』
1.きゅうり、とまと、ミョウガを一口大に切る
2.1に寿司酢、醤油、塩昆布を混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かす
『スパニッシュオムレツ』
1.玉ねぎ、ウインナー、アスパラを小さく切り、炒める
2.1に卵、コンソメ、粉チーズを混ぜ、小さめのフライパンに流し入れ、弱火で両面焼く
『カレードリア』
ご飯に、インスタカレーをかけ、チーズ、パン粉をのせて、トーストで焼く
『小松菜サラダ』
1.小松菜さっと茹でる。炒り卵を作る
2.1.にマヨネーズ、シーチキンを入れ和える
『からあげ』
1.鶏もも肉を好きなサイズに切る。生姜、にんにく、みりん、醤油、溶き卵(少し)混ぜて、30分置く
2.片栗粉を混ぜ、油で揚げる