簡単おかず

 

『にんじん胡桃サラダ』

f:id:aohana:20240624215829j:image

1.にんじんはピーラーで薄く、塩振りして水分を絞る

2.1にオリーブオイル、バジルソルト、カレー粉、刻んだくるみを和える

 

『ねぎとアサリ味噌和え
f:id:aohana:20240624215826j:image

1.ネギ、アサリ、えのきを茹で絞る

2.1に味噌、砂糖を入れ和える

 

『アスパラマヨチーズ焼き』

f:id:aohana:20240627082737j:image

1.アルミホイルに、アスパラ、マヨネーズ、チーズ、オニオンフライをのせる

2.オーブントースターで焼く 

 

『キャベツ無限』
f:id:aohana:20240624215831j:image

1.千切りしたキャベツに熱湯をかける、冷えたら絞る

2.塩昆布、ごま油で和える

 

『夏野菜サッパリ漬け』

f:id:aohana:20240707171507j:image

1.きゅうり、とまと、ミョウガを一口大に切る

2.1に寿司酢、醤油、塩昆布を混ぜ、一晩冷蔵庫で寝かす

 

『スパニッシュオムレツ』

f:id:aohana:20240707171504j:image

1.玉ねぎ、ウインナー、アスパラを小さく切り、炒める

2.1に卵、コンソメ、粉チーズを混ぜ、小さめのフライパンに流し入れ、弱火で両面焼く

 

『カレードリア』
f:id:aohana:20240707171502j:image

ご飯に、インスタカレーをかけ、チーズ、パン粉をのせて、トーストで焼く

 

『小松菜サラダ』

f:id:aohana:20240709153249j:image

1.小松菜さっと茹でる。炒り卵を作る

2.1.にマヨネーズ、シーチキンを入れ和える

 

『からあげ』

f:id:aohana:20240709153256j:image

1.鶏もも肉を好きなサイズに切る。生姜、にんにく、みりん、醤油、溶き卵(少し)混ぜて、30分置く

2.片栗粉を混ぜ、油で揚げる