簡単料理

簡単料理紹介

 

『牛肉煮麺』

鍋に、水、めんつゆ、牛肉を入れ煮る。あくをとり、卵を割り入れ半熟ぐいになるまで火を入れる。ネギを散らす

f:id:aohana:20241024091449j:image

この七味旨旨😋
f:id:aohana:20241024091503j:image

 

『シャケ炊き込みご飯』

しゃけ、人参、ごぼう、油揚げ、醤油、味醂、酒をいれ炊く。
f:id:aohana:20241024091453j:image

 

『塩昆布卵焼き』

卵焼き巻くときに、塩昆布を加える
f:id:aohana:20241024091500j:image

 

シイラ竜田揚げ』
f:id:aohana:20241024091507j:image

醤油、味醂、酒、生姜液にシイラを漬け、1時間置く。片栗粉にカレー粉を加えたものをまぶして、170℃の油で揚げる。
f:id:aohana:20241024091456j:image

 

『とり唐揚げ』

塩麹、にんにく、生姜、蒲焼のタレで漬け込み、片栗粉つけて揚げる

f:id:aohana:20241031113313j:image

 

『ワレットサラダ』

ワレット茹でて、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖で味つける

f:id:aohana:20241107144801j:image

 

こんな感じ   我が家のご飯