簡単料理紹介
『牛肉煮麺』
鍋に、水、めんつゆ、牛肉を入れ煮る。あくをとり、卵を割り入れ半熟ぐいになるまで火を入れる。ネギを散らす
この七味旨旨😋
『シャケ炊き込みご飯』
『塩昆布卵焼き』
卵焼き巻くときに、塩昆布を加える
『シイラ竜田揚げ』
醤油、味醂、酒、生姜液にシイラを漬け、1時間置く。片栗粉にカレー粉を加えたものをまぶして、170℃の油で揚げる。
『とり唐揚げ』
塩麹、にんにく、生姜、蒲焼のタレで漬け込み、片栗粉つけて揚げる
『ワレットサラダ』
ワレット茹でて、シーチキン、マヨネーズ、塩胡椒、砂糖で味つける
こんな感じ 我が家のご飯