晩ご飯に(^。^)
さつまいもの茎を料理して食べたよ。
芋の茎下処理
1.フキの筋を剥くように、さつまいもの茎も筋を取る。
2.1センチの長さに切り、熱湯にサッとくぐらせて、ザルにあげる。
あとは、きんぴらごぼうを作るやり方で、料理する(#^.^#)
今日は、オリーブ油で、ベーコンとしめじとコーンを一緒に炒め、にんにくと塩胡椒で、イタリアン風に味付けしました。
なかなか、いけますよー(GOOD)
芋のくきは、はなっぺも大好きです。
あとは、焼きそばを作りました。
買い物行ったら、半額の中華麺を発見!
今日たべる予定だったから、半額シール付きを買いました(^_^;)
昔、何故か
はなっぺ:「半額シール\(^o^)/お得でよかったね」
と、半額シールを自分のノートに集めてました。
何故、半額シールだったんだろう??
あっ!割引シールも、集めてたなぁ( ̄◇ ̄;)
あー。今日も平和な一日だったわ。