うー🤧
寒い寒いなー❄️
ふーふー、ふはふはして食べたいから
はなっぺ:「やったー ✨グラタン」
カニ入り🦀味噌汁
具沢山だよ✨
牛すじ味噌煮込み
トッロトロすじ肉です✨
コロッケ
ホクホクしてますー✨
☆和風コロッケ☆
きんぴらゴボウ、豚そぼろ(味噌味)、じゃがいも、天ぷら粉、パン粉、揚げ油
1.じゃがいもが柔らかくなるまで茹でて、潰す
2.きんぴらゴボウをちょっと刻み、豚そぼろとじゃがいもを混ぜ合わせる
3.小判形にする
4.小判形のコロッケの具に、水で溶いた天ぷら粉をつけて、パン粉をまぶす。油で揚げる。
*我が家は、フライはいつも
小麦粉→卵→パン粉ではなく
3つ、この工程がちょっとめんどくさい😣
天ぷら粉を使います。
天ぷら粉に水を入れる。とろーっとするくらいでok。 で、パン粉をまぶします。
この方法だと、
左手液体(天ぷら粉液)
右手 乾燥物(パン粉)
2工程しかないから、楽ですわ🧐
しかも、卵除去食の子も食べられるしね。
毎日寒いですから、キッチンに長く立つのも寒いからね〜。
あったか メニュー、時短メニューがいいですなぁ〜😋