毎回ランチ行く時に、どこにしようかなぁーって考えますが…
いつも浮かばない
女子が集まると、
「あそこのあれ、美味しそー😋」と話しすることが多い。
でも、いつもわたしは、忘れちゃうんだよねー
「行きたいって言ってたよね」って
またまた、新しいお店へ
【ジャガイモの冷製スープ】
【ハンバーグ&アジフライ】
昔からある洋食屋
なんか、懐かしさのある味でした☺️
先日のおかず
『ささみフライパン』
フライって作る工程が、
小麦粉→卵→パン粉と、手は汚れるし、ちょっと手間😩
わたしは、フライ衣は
天ぷら粉をつかい、小麦粉と卵の作業を1度にやります。
天ぷら粉を水でドロドロの液にする
↓
パン粉をつける
↓
油で揚げる
サクサクに揚がります😋
『タルタルソース』
我が家は
卵、たくわん、マヨネーズ、酢、塩胡椒、ちょっと砂糖
で、タルタルソースにします。
らっきょでも美味しいよ😊