おーっっ
山陰の天気予報では、ずっと雪だるまです。
あらら〜(寒い)
今朝も、娘は、スパイク付きの長靴を履いていきました。
滑ってないと言いけどな(心配です)
私は、今日は家にこもります。
家事が終わったので、いまからほっこりします(^○^)
膝掛けに、コーヒー、リモコン
ほっこりするのに、必要なものだよf^_^;)
皆さんも、ほっこりしてね〜。
昨日の晩御飯
☆アジみりん干し
☆大根の肉あんかけ
☆あすっこ菜のマヨネーズ和え
☆白菜の浅漬け
☆のっぺい汁
☆大根の肉あんかけ
大根は、昆布だしで柔らかく煮る(圧力鍋だと早い)
肉あんかけを作る
合挽き肉、椎茸(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)豆腐
フライパンに胡麻油を入れ、全ての材料を炒め、すき焼きのタレで味を付け、水溶き片栗でトロミをつける。
大根に肉あんかけをかけて、完成(^O^)/
あつあつで、食べるとあったまるよー。
はなっぺの感想
「ちょっと、餃子みたいな味するー。大根とよく合うわ。美味しいわ」
また、作ろ〜っと♪