☆牡蠣の佃煮☆
水、酒、醤油、みりん、せん切り生姜
で、炊きました。
☆ピーマン味噌☆
せん切りピーマンを蒸し焼きにして、味噌、砂糖で炒めました。
☆砂ずりニンニク醤油漬け☆
砂ずりを茹でて切る。
水、焼酎、麺つゆ(濃縮)、ニンニクスライスを沸かす。
砂ずりを漬ける。
これらを作って、冷蔵庫に入れておくと、とっても便利です😊
昨日の晩御飯
☆シチュー
☆焼きコロッケ
☆レタス炒め
焼きコロッケは、はなっぺがお手伝いしてくれました😄
我が家は、シチューとカレーを、同時に作ります。
ん❓❓って思うでしょー。
でも、基本の材料はいっしょだからね😁
圧力鍋で煮たのを、2つに分けます。
右はシチュー。
牛乳とルー、青梗菜を入れます。
左はカレー
カレー粉とオイスターソース、インスタントコーヒーをいれます。
いつもの定番でーす😋