おやすみの日は
朝はパン
昼は麺類
こんな生活が…
でも、1日の中で、必ず一回はご飯粒が食べたいんです。
やっぱり、なんだかんだ言っても、お米は食べなきゃね〜。
この『きぬむすめ』
甘みがあって美味しいよー。
お米を米びつに入れようとすると
100%といってもいいでしょう
寄ってきて
すずっぺ:「やる〜 やりた〜い😊」と
毎回
私:「こぼさないでよー もったいないからー」と話します。
楽しそうに、入れてるんだよねー。
なんで、これがやりたいんだろうかー🤣
私は、お米が溢れるから、なるべくやりたくないんだけどなー😖
昨日のおかず
『さっぱりレモンパスタ』
パスタをゆで、その時にブロッコリーとスナップエンドウも茹でる
フライパンにオリーブ油、ニンニクをいれ、塩胡椒で味付け、食べる前にレモン🍋を少しかける
『わかめともやしのナムル』
もやしゆで、わかめとちくわをいれ
酢、めんつゆ、砂糖、胡麻油