地元産レンコタイ
下処理して
熱湯をかけて、冷水でウロコを取りながら洗う。臭みもなくなります。
頭は出汁取り、身をほぐし
胴体は、塩をして一晩おく
(臭い水分がでて、味が締まる)
『鯛めし』
いくらを添えて🥰
『塩焼き』
隅から隅まで、美味しく味わいました😋
食パン🍞1本貰いましたー。
とりあえず、サンドイッチ🥪を作ったよー。
あとは、パングラタンにする予定です。
楽しみ〜。お店のみたいにできるといいなぁー☺️
今日は、モーニングへ
そしと、ランチへ
やばい❣️食べたー。
ちなみに、モーニングとランチを食べた方は、違う人ーー(笑)
ありがと〜 みんな私を誘ってくださりー☺️
お腹いっぱいな1日でしたー
話しも、やっぱ楽しかったーー。