簡単料理の紹介です。
『粉吹き芋』
茹で、柔らかくなったらザルに上げ
フライパンにいれ、軽く炒める
味付けは、ノドグロ塩
『わかめと長ネギ煮』
少しの水とめんつゆ、鶏がらスープで、長ネギがしんなりしたら、ワカメも入れる。
卵でとじても美味しい😋
『レタスウインナーマヨネーズサラダ』
ウインナーは炒める。レタスは千切り。
マヨネーズ、砂糖、白だし、ごまで和える。
胡麻が沢山が美味しい😋
『とりじゃが』
豚肉を鶏肉に変更。
ヘルシーでよい😋
『新玉豆腐塩麹煮』
新玉と豆腐、ちくわを炒め、塩麹と鶏がらスープで味つける
新玉の甘みで美味しい😋
『キャベツ天かす炒め」
キャベツ千切りと豚バラ肉を炒め、味付けは、天かす、塩コショウ、青のり。
お好み焼きっぽい😋
何の味付けにしようかなー🤔
って、毎日悩みます。
あれとコレ🤔混ぜてみよーって思う
どんな味に👅なるかなぁーって、楽しみなんだよね〜。