簡単料理

簡単料理紹介しまーす。

 

『ネギとささみ和え』

f:id:aohana:20230223213646j:image

ささみは、茹でて食べやすくさく

ネギを斜め切りして、鶏ガラ、塩胡椒したら、ラップしてレンジする

f:id:aohana:20230223213655j:image

ささみとネギを混ぜ合わせる。

 

『鰹節入りとり唐揚げ』

f:id:aohana:20230223213703j:image

鶏肉を、しょうゆ、酒、味醂、生姜につけ30分置いておく。

鰹節と片栗粉を混ぜ合わせ、油で揚げる

f:id:aohana:20230223213710j:image

鰹の良い香りに味で冷めても、美味しい。

 

『豚バラキャベツ』

千切りキャベチを豚バラで巻き、レンジで火を通し、ポン酢で食べる。

f:id:aohana:20230223213737j:image

 

『豆腐とこんにゃく煮』

胡麻油で豆腐を炒め、エノキも入れ炒めたら、麺つゆで味付け、最後に鰹節をふる

f:id:aohana:20230223220018j:image

 

『豆腐あんかけ』

豆腐に片栗をつけて、焼き上げする。

すき焼きのタレ、ミンチを皿に入れ、レンジする。それを豆腐に絡ませる。

f:id:aohana:20230314152649j:image

 

『きんぴら蓮根』

蓮根を一口大にきり、油で炒める。醤油、砂糖、味醂で味つける。
f:id:aohana:20230314152653j:image

 

毎日のご飯準備、楽々がよいですよねー。

作り置きも…便利ですよ。