簡単料理紹介しまーす。
『ネギとささみ和え』
ささみは、茹でて食べやすくさく
ネギを斜め切りして、鶏ガラ、塩胡椒したら、ラップしてレンジする
ささみとネギを混ぜ合わせる。
『鰹節入りとり唐揚げ』
鶏肉を、しょうゆ、酒、味醂、生姜につけ30分置いておく。
鰹節と片栗粉を混ぜ合わせ、油で揚げる
鰹の良い香りに味で冷めても、美味しい。
『豚バラキャベツ』
千切りキャベチを豚バラで巻き、レンジで火を通し、ポン酢で食べる。
『豆腐とこんにゃく煮』
胡麻油で豆腐を炒め、エノキも入れ炒めたら、麺つゆで味付け、最後に鰹節をふる
『豆腐あんかけ』
豆腐に片栗をつけて、焼き上げする。
すき焼きのタレ、ミンチを皿に入れ、レンジする。それを豆腐に絡ませる。
『きんぴら蓮根』
蓮根を一口大にきり、油で炒める。醤油、砂糖、味醂で味つける。
毎日のご飯準備、楽々がよいですよねー。
作り置きも…便利ですよ。