体に染み渡るランチ

子育て支援センターで、お手伝い

 

その後にランチへ

やっぱり
美味しいよね🤤美味しかったわ

『カブのポージュ』

隣の畑の方が作られたカブを使ったんだって〜

酒粕を使ってクラッカー

f:id:aohana:20240228150713j:image

優しい味です

 

ワンプレートに野菜が盛り沢山

彩りも綺麗

サラダには、いぶりがっこを使ったドレッシングが

食べてて、いろんな味があるから、ワクワクできるよ
f:id:aohana:20240228150719j:image

 

酒粕を使ったケーキ
f:id:aohana:20240228150716j:image


今日は、キッチンの隣の席
お店の方とお話しできて

毎回感動してる
『大根のフライ』の作り方を聞けました

 

デザートは地元の酒蔵さんの酒粕を使ったケーキでした

f:id:aohana:20240228181420j:image
麹や酒粕などを使ってあり、ほんとに優しい味
ご馳走様でした🥹

 

子育て支援センターで作った、紙コップおもちゃ

f:id:aohana:20240228181751j:image

次女さんが、もっと可愛くしたーいと、何やらマジックで書き足すそうですわ

私は、その間呑むことに😊