日曜日は、決まって作り置きおかずを作る日
『と生姜焼き』
みりん、さけ、生姜に30分つけてから焼く。
『磯部じゃがいも』
レンジで柔らかくしたじゃがいもを油で炒め、岩塩と青のりで味付け。
『小松菜煮浸し』
少しの水に、粉末だし、砂糖、めんつゆを入れ、小松菜、油揚げ、えのきを入れさっと煮る。
『にんじん鶏そぼろしりしり』
千切りしたにんじんを胡麻油で炒め、めんつゆ、鶏そぼろをいれ炒める。
キッチンで作り置きおかずを作っていたら…
すずっぺ:「なんかない〜?」と
あっ❗️ 使えるわこれ❗️
野菜はんこしてみたよ。
小松菜🥬
すずっぺ:「お花みたーい😆」
興奮気味でした
最後は、色水遊びに変わりました🤣
まぁー こうなると思ったわーー😩
今日は、ねねさんを美容院へ
終わってから、2人でミスド
抹茶の今限定のが食べたくてー😋
『タピオカロイヤルミルクティー』
長女と2人の時間はあまりなく…
結婚や出産はどんなもんだみたいな話をしました。
私:「結婚はするまでが大変でしたら楽だよ。出産は人生観がめっちゃ変わるよ。両方経験してご覧。かなり楽しいよ😆」
はなっぺ:「ん〜 まぁーお母さん見てたら言いたいことはかるわ」と笑ってましたわ
こんな話をする時間も大事だわ🎀