今までは、プラスチックのまな板を使っていました
が、なんか色はつくし、反り返るし……
学生の時のバイト先の日本料理屋さんは、木のまな板を使っていました。
なんどか、木にしようと思いましたが…
使い方が難しいので、買うことができなくて
でも、調べてみたら、わたしにも使えそうなのを見つけました☺️
☆水はけが良い
☆抗菌性が良い
☆黒ずみが付きにくい
プラスチックは色がついて…
何度か買い換えました
このビバのまな板
厚みもあります。
思ったより軽い
野菜裏面には魚や肉
マークが付いているから、使うときに分かりやすい☺️
切っている時の音も好き
トントントントンと良い音がします。
このビバの木を使ったまな板❣️
これは、使いやすい
買って良かった〜🤩
このパン買っておくと
いつのまにかなくなっちゃってますわ🤣
今は、冷蔵庫で冷やして食べるんですよ。
冷たくて美味しいんでーす😋